4. 伊藤忠ケーブルシステム、Amino Communications社 Android TV IP-STB Amigo7Xの販売を開始

近年様々な動画配信サービスの著しい拡大にともない、動画配信サービスをテレビの大画面でより簡単に楽しめるデバイスの提供を望む映像通信サービス事業者様からのご要望にお応えするため、伊藤忠ケーブルシステム株式会社(東京都品川区、代表取締役社長:中谷 晃治、以下「伊藤忠ケーブルシステム」)は、Amino Communications Ltd.( Cambridge, UK、CEO: Donald McGarva、以下「Amino」)で提供するAndroid TV IP-STB、「Amigo7X」の日本国内での取り扱いを開始いたします。

今回のAmigo7Xの販売に於いては、光回線サービス「eo光」などを展開する株式会社オプテージにてサービス利用のデバイスとしてご使用頂いており、Amigo7xJPとして株式会社オプテージのサービス内容に合わせたカスタマイズを行い、複数の動画配信サービスをテレビの大画面で簡単操作で楽しめるデバイスとしてお客様へストリーミングメディアプレーヤーという形でご紹介頂いております。

Amigo7XはGoogle認証を受けておりGooglePlayからAndroid TV対応アプリをインストールしてテレビの大画面で映像を楽しむことができます。

さらに、Amino ENGAGE として提供される SaaS 管理ソリューションは、導入された Amigo 7X とアプリを効率的に管理し、積極的にサポートし、お客様のサービスの質と体験を向上させることが期待できます。Amino ENGAGEにより、オペレーターのQOSやサービス体験を向上させながら、お客様はAndroid TV環境のサービスを楽しむことができます。

TV Everywhere の進化の最前線にあるAmigo7X は、オペレーターがマルチスクリーン、マルチデバイスのエンターテインメントの世界で現代の消費者が求めている機能を提供することができます。Amigo7Xは、すべての画面で一貫したユーザー エクスペリエンスを提供し、ブランドの評判を高め、解約率を減らし、加入者を増やし、ユーザーあたりの平均収益 (ARPU) を改善する新しいIP-STBです。

本記事に関するお問合わせ先

経営企画部

本プレスリリースのPDF

こちらからダウンロードください